아트 노초기화 서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기 > 구버전
서버후기

5 쳐발쳐발 0 2123 0 0

아트서버는 리마전 버전임 

아트 서버는 놀자서버가 있었고, 최근에 노초기화가 나와서 2개 서버 운영중임 

노초기화 유저수가 꾸준히 우상향 하면서, 성장하고 있음 

---서버 특징 및 시스템---

부적시스템이 있음, 나름 소소한 재미 부분임 

자동물약, 스킬 시스템 있음 평범함 

뎅=코인 전환이 가능함, 즉 무과금 유저도 모든걸 할 수 있음  

코인/가넷/깃털/탐/베리 등 다양한 재화가 있으나, 복잡한 수준은 아님, 
각 재화로만 할 수 있는 것이 다름 = 빡겜러, 꾸준한사람이 유리한 구조 

보스는 1시간 단위이며, 22시, 23시, 고급 보스가 있음, 

노초기화 답게 보스가 대부분 그지임, 하지만 대박 노리고 꾸준히 가야할 필요가 있음 

장비 흐름은 진싸급- 나발급 인것 같으며, 현재 나발급도 몇개 없어보임
인형은 현재 서버에 5단인형1개 수준임, 대부분 4단 들고 다님  

4대마법은 현재 안풀렸으며, 노초기화 답게 템포가 매우느림 

일일 시간제 던전이 총 6시간, 기감/라이아/상아/정무 있고, 로테이션 사냥터가 돌아감 

거의 모든 사냥터에서 주는 템들이 달라서, 거의 모든 사냥터를 타겟팅 가야함 

인형 잠재력 시스템 있음 

라인간 채팅불가, 외창이나 욕설싸움을 할수 가 없음 

---서버 장단점---

장점 1: 운영자 

영자가 오류/패치 등 수정하는 능력 있음, 말은 잘 통함, 대처가 빠름 

장점 2: 밸런스 

클래스간 밸런스가 잘 맞는다. 사람마다 체감이 다를순 있으나, 

초기에 강하다가 후반에 강한 클래스 라던지 이런 밸런싱이 잘 맞는듯 함 

전반적으로 밸런스는 잘맞는다는 평이 많음 

용놀이 같은 것은 없지만, 아무래도 과금섭이니 차이가 나타날 수 있음 

뎅으로 모든걸 할 수 있으니, 꾸역 따라갈 수 있음  

장점 3: 무과금 유저도 할만함 

무과금 유저도 할만함, 노초기화로 하자스러운 템 드랍률임  

노가다와 홍보, 플탐이 짱먹는 서버다 

휘장은 깃털로만, 문장은 탐으로만, 이런식으로, 과금으로 용이 될 수 없다  

인게임에서 코인을 얻을 컨텐츠도 있어, 하자스럽게 노가다 좋아하는 사람은 충분히 탑티어에 올라갈 수 있다 

장점 4: 신버전 신규 노초기화 치고 많은 동접자 

노초기화 서버라 초기 인원이 중요할 듯 한데, 희안하게 계속 동접자가 우상향하고 있음 

아트놀자에서 경험한 것들을 바탕으로, 노초기화도 차차 조절이 되어가는 과정이고, 점차 자리 잡아가는 듯 

긴 템포를 갖고 가야하는 노초기화 답게, 꾸준하게 하려는 분들이 꾸준히 유입되나봄 

단점 1 : 전투 활성화 

라인 구도는 잡혀있으나, 전투를 좋아하는 쪽과, 전투 비선호 혈이 구분된 것 같음 

싸움은 일어나는데, 라인 구도가 자리 잡아가는 중 인 것 같음 

현재 라인은 2개이며, 저녁 피크시간대엔 전투가 활발한 상태임 

라인 인원은 약 5 : 8 정도임, 중립이 상당히 많음 

전투를 좋아하는 단체가 와서 3파전을 한다면 좋을 것 같음 
-----------------------------------------------------------

과금 서버인데, 과금러가 용이 될 수가 없다, 

노력과 노가다가 승리하는 구조로, 나름 잘 짜여져 있다. 

득템구조가 매우 하자 적으로 서버 수명은 끝이 보이지 않는다  

과금 템 차이는 당연히 있긴함, 하지만, 단순히 시간 단축의 느낌이 강하다 

무과금 유저는 시간 투자로 극복하면서 뚜까패는 걸 좋아한다면 그것도 재미

금액이 막 어마무지 비싸진않음 대충 100장 근처면 쌈은충분할듯 

---총평---

어디나 그렇듯, 하드유저가 짱인 서버, 과금러도 무과금이 팰수 있음 물론 힘들긴하지만, 할만함, 비빌만함 

인원 우상향중, 밸런스도 좋아지고 있고, 현재까진 성공적이며, 성장가능성은 충분한 서버

영자가 열정과 의지가 있으며, 많은 유저의 의견을 반영하면, 차차 나아질 것으로 보임 

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 2.0 노스서버 후기   1 간지상 13:44
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 11:40
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 00:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 00:17
N새글H인기글 토끼서버 후기   1 서현이 05-16
H인기글 전투토끼 2차 ~!   1 구름아 05-16
H인기글 ✅동접자500명이상✅무과금환영✅노초기화 명문서버2.0하…   1 릴리리맘땡 05-16
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-16
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 05-16
N새글H인기글 2.0 노스서버 후기   1 간지상 13:44
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 11:40
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 00:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 00:17
N새글H인기글 토끼서버 후기   1 서현이 05-16
H인기글 전투토끼 2차 ~!   1 구름아 05-16
H인기글 ✅동접자500명이상✅무과금환영✅노초기화 명문서버2.0하…   1 릴리리맘땡 05-16
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-16
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 05-16