마리서버 후기

마리서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

마리서버 후기

23 구버전전문 0 3316 0 0

일단 요번차 망. 

내가 생각하는 망의 기준은 유저수임 뎅거래나 뎅값이아닌 이점 참고바람.

여전히 뎅거래는 활발하고 뎅잘캐지고 잘팔림.

서버오픈첫날부터 문제점 발견 서버컴 시간 조정 문제로 기감 시간 초기화, 보스젠타이밍등 갖가지 이슈및 전차에는 없던 렉 섭다 등의 이슈로

많은 유저가 이탈하게되버림. 대처또한 미흡했음 무한버프를 이미 코인주고산사람들은 생각하지도않고 이에대한 보상으로 100만아덴에 무한버프 무한진주를 푼다고?ㅋㅋㅋ 

서버컴교체후 나아졌으나 잦은 섭다, 렉은 기존 마리의 명성에 절대 걸맞지않는 아주 거지같은상황이었음.

또한 랩업자체가 전차와다르게 힘들게 세팅이된건지 업이 오지게안되는상황에서 누군 피똥싸면서까지 드다빨고 사냥해서 랭커찍어놨더니 드다 80개인가? 코마20갠가 30개 추가로 뿌려버림 여기서 정내미 다떨어져버린 계기가 되어버림.

마리서버는 아는지모르겠지만 드다값이 오지게비싸고 드다가 빨리담. 그래서 드다쓰면 뎅이 - 되는상황이 발생댐 누군뎅사서 드다빨고 사냥해서 만랩찍어놨더니 드다를 뿌리네?ㅋㅋㅋㅋ 역대급 병신짓을 해버림. 

추가로 코인시세가 억당 3만원할때 개당 500~700만원정도했었음. 어느정도 망한건지 감이올듯.

그리고 가장큰 문제는 초반 포그피인데 서버컴 오류가없는상태로 기감시간 초기화로인해 새벽에도 기감사냥이가능했다면 아마 혼자하는유저들 이탈은 적었을거임. 기감시간 다써서 이제 다른곳가볼까? 했더니 얼래? 죄다 포그피네 어디서사냥하지? 몇번 뒤지다보면 맨탈나가서 다접었을듯.

*혼자하는 유저들은 사냥자체가 아예 불가능할 정도였다고함.  본던 7 6층 상아탑8층 포그피 ㅈㅈ 이미 기감시간 다 사용해버린유저의경우?

사냥불가 법사는 그나마 나았으나 7층 외에는 사냥할곳이없는 법사로서는 이것도 지옥이었음.

+ 전차에비해 드랍률을 상당히 줄인게 채감될정도임. 기감 명품상자및 스냅퍼류 드랍률 엄청 줄여놓음. 상아탑 7~8층 드랍률 칼질엄청해놓음.

그리고이건 비하인드 스토리이긴한데 지배이반 제작확률이 0.01% 근데서버에 2일차까지 5개이상풀림 ㅋ 이게 말이된다고 생각함? 한번시도에 천만

기댓값 천억?ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연서버에 뎅을다합쳐도 천억이나올가? 확률이라는게 복불복이라고는하지만 시도하다보면 확률 따라가는게 맞다고 하는데 저정도는 말이안된다고보여짐. 백프로 영자가 뭐 잘못건든게 확실한듯.

전차를 예로들어보면 지배이반 하나나왔음 ㅇㅋ? 그것도 버그로 뽑은거였고 근데 요번차는 저런다?ㅋㅋ 

또한 장인 고무질이 홈피에 적어놓은것보다 높은건지 너무빠르게 드슬급 무기들이 풀려버림. 고서질과 장인질이 전차에비해 확률을 높인듯 근데 홈페이지에 써있는 확률은?ㅋㅋ 저말대로라면 말이안되는 확률이긴함

요번차 게임을 하면서 느꼇지만 이래저래 문제가 많은 차였고 유저가 다빠져나가버리면서 핵과금유저 + 뎅팔이만 남겨져버린 상태가되어버림 

기존 중소과금유저는 낄자리자체가 없어짐. 놀려면 핵과금 or 그냥뎅이나팔던가 둘중하나인데 ㅋㅋ 핵과금함 뭐하냐 놀아주질않는데

전투또한 활발하지않았음 보탐때? 밀리는쪽 이기는쪽 별거없이 걍 한입만해야지 이런경우도 많았고 전차처럼 멸망전 이런것도 전혀없었음.

오만9층 법사 사냥못하게할려고 네크를 풀어놧는데 엠통이무한인건지 강마나질or 마드하면 거의 400~500엠까지빨수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법사 어느정도 스펙맞추고하면 오히려뎅이 더잘캐지는상황이 생김 영자 빡대가리가 지가 수정잘못한거 인정함 담차에는 아마 엠통뺄듯?

그냥 문제 오지게많은 차였다고 알면될듯. 

다음차하게되면 가긴하겠지만 너어어어무 실망했던 차였음.

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 1   1 적중7 00:07
N새글H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후…   1 까꾸안12 05-04
N새글H인기글 아덴서버 3차 후기   1 오빠심쿵 05-04
N새글H인기글 직장인서버 19주차 후기   1 야미야미 05-04
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-04
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-04
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 05-04
H인기글 ✅ 반하자 2.0 단풍 서버 시즌2 후기 적어 볼게요   1 도로시지 05-04
H인기글 아덴서버 3차후기   1 오빠심쿵 05-03
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 1   1 적중7 00:07
N새글H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후…   1 까꾸안12 05-04
N새글H인기글 아덴서버 3차 후기   1 오빠심쿵 05-04
N새글H인기글 직장인서버 19주차 후기   1 야미야미 05-04
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-04
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-04
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 05-04
H인기글 ✅ 반하자 2.0 단풍 서버 시즌2 후기 적어 볼게요   1 도로시지 05-04
H인기글 아덴서버 3차후기   1 오빠심쿵 05-03