노초기화 아덴서버 절대절대 가지마세요

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

2 원큐 7 15535 0 2

안녕하세요

오늘자 계정이 압류 된 유저입니다.

일단 노초기화 말 그대로 맞습니다. 허나. 노초기화란 말에 사람들이 많을거란 생각은 절대 하지마세요.

그건 바로 지극히 반대 입니다.

개인권한인 운영자의 권한으로 캐릭터계정 잠구고 / 자동프로그램 불법프로그램 쓰지 않았는데도 불구하고

경험치 다운 마음대로 하고 그런 서버 입니다.

유저들과의 소통? 좋습니다 소통 아주 빠르고 좋습니다. 허나 몇안되는 그 유저들의 말만듣고

바로바로 압류해버리는 그런 이기적인 부분이 없지 않아 있습니다.

매차 업데이트 패치 할때 마다 한두명 많게는 네다섯명씩 서버를 떠나곤 합니다.

지금 상황도 본인이 만든 패치 때문에 저 또한 떠나게 되었구요.

팩트는 얼마전 있었던 자동 사냥 프로그램에 관해 유저들의 신고로 한 유저가 도마위에 오르게 되었습니다.

게임상 매크로에 불법프로그램 사용은 밴 처리 한다는 매크로도 실시간 띄워 올라오고 있었음에도 불구하고

그 유저는 자동프로그램을 사용했음에도 불구하고 일주일간 정지 되었다가 현재 활발히 활동 중에 있습니다.

오늘의 사건은 서버에 사람이 없고 신규 유입이 힘들어지자

운영자 본인이 신규 성장에 있어 원만히 하고자 중립기사단 이란 혈을 만들어 켄트성던전을 이용해 타 사냥터에는 다소 드랍이 되지 않는

경험치 물약을 무작위 대량으로 드랍할수 있겠금 만든 중립신규전용 사냥터 입니다.

처음엔 중립혈이 해체되자 모두들 중립혈에서 중립기사단으로 옮겨탔고.  그 하루 이틀간 켄트성 던전을 통해

보조캐릭등으로 경험치 물약을 대량 드랍하여 본캐릭에 먹이곤 했었습니다.

저 뿐만 아니라 모두들 그런방식으로 경험치를 상승 시켰을 것입니다.

그리고 오늘자 일주일정도 된 중립기사단 혈맹을 해체 하고 켄트성던전을 없애는 업데이트가 진행되었고.

사전 공지사항에 적혀 있던터라. 작일 밤 모아둔 경험치 물약을 대량 흡입하여 겅험치를 올렸고 랭킹순위 1순위가 올라가게 되었습니다.

단, 중립기사단 혈맹에서 본캐릭이 90이넘는 캐릭들은 가입이 되지만 자진탈퇴나 강퇴처리를 할수 있게 되었고.

운영자 본인이 일일이 체킹하여 실시간으로 강퇴처리를 할 수 있는 상황이 되지 않았던 것입니다.

91렙도 일단은 중립기사단이란 혈맹에 가입이 가능하단 말씀입니다.

강퇴처리를 하지도않았고 그냥 구두상으로 90렙이상 탈퇴해달라고하고, 보조캐릭도 탈퇴해 달라고만 하는 그런 상황이 지속됐었죠.

그리하여 보조캐릭으로 켄던사냥을 하고 있던 저도 그 말 이후에 사냥을 중단하고 혈맹을 탈퇴했었고,

그 이후로는 사냥을 하지 않았습니다. 

이서버는 ip당 2개의 계정을 만들 수 있는 서버이기에. 타 업종 에서 활발히 활동하시는 분들께서는 몇개의 회선으로도 암암리에

가능하다는 말이 되겠죠?    이건 공정할 수 없는 처음부터 잘못된 패치 업데이트 였습니다.

그리하여 근거도 없이 저에게 대뜸 불법적으로 경물을 획득해 섭취하였다는 이유로 경험치 다운을 했으며.

매번 업데이트 패치 때마다 많은 인원들이 서버를 떠났습니다.

지금도 채 100명도 되지 않는 서버 입니다. 다들 투클라씩 돌리고 평소인원이 70명정도 밖에 되지 않습니다.

투클라다 보니 반으로 뚝 짜르면 30명 내외입니다.

이렇게 이기적인 운영방침에 죽어나는건 그나마 스트레스 풀려고 하는 게임에 죽어나는 유저들뿐입니다.

마치 운영자는 자기는 "돈을 벌기 위해 운영하는것이 아니다.  스트레스 풀려고 게임하는데 스트레스 받지말고 게임 해라". 하는데

여지껏 본인 업데이트 및 패치때마다 많은 사람들이 빠져 나갔습니다.

독단적인 운영이죠.

성실히 게임하고 하루의 숙제처럼 해왔던 좋은서버라 생각하고 앞으로도 꾸준히 할 생각이였던 저로써는 얼토당토 않는 이런 상황에

너무나 황당하고 어이가 없고. 기분이 몹시 상합니다.

렙따를 91에서 90까지 시키더니 또 어느 적정선 까지 올려 달라했더니 91까지 올려는 주시더군요.

하지만 저는 이미 기분이 많이 상해 있었습니다.

절대 이 서버 발전 없이 앞으로도 하루하루 유저만 희생양이 될 것 같더군요.

이기적인 운영.

각단없는 운영.

하루하루 불편해지는 패치.

이랬따 저랬다. 일주일마다 없어지거나 힘들어지는 서버.

자동도 일주일 정지했다가 풀어주는 운영자가 있는 이 서버는 걸러 주시길 바랍니다 

7 댓글
20 뉴비입니당 2021.01.17 15:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리는서버네
4 연분홍나나 2021.01.19 02:44  
이중혈 가입이 불법으로 정해져 있는섭입니다 90되면 중립 탈퇴해야하구요

90되시니까 중립혈 탈퇴 하시고 보조케릭으로 중립 가입해서  불번탈취 하신것으로 보이는데?

이게 영자님 책임 일까요? 이 원큐라는분 양심이 없는거 같습니다 본케는 맨날 사냥도 안하시고 낚시터에만 있던데......

그런식으로 불법을 저질로 놓구 열심히 하루에 10시간 이상씩 사냥하시고 겜하시는분들 보기에 양심에 가책 느끼지 않습니까?

참 어이가 없네요 어떤게 이런글을 쓸수 있는지........섭에 존재하는 혈들이 왜 님은 전부 안받아주는지 알거같네요
10 단한 2021.01.19 02:45  
저도 이서버 하는사람인데요.. 솔직히 원큐님 한캐릭 두캐릭 돌리셨나요? 아니잖아요... 본인이 정당한방법으로 본캐릭 랩올린것도아니고 본캐릭은 아예 사냥도안하고 낙시터에 죽쳐놓고.. 다른 부계정들 만들어서 돌리셨잖아요.. 그리고나서 본캐릭 먹이신거고 .. 저도 이번 경물사건때 엷받아서 본캐릭 아예 버리고 법사로 새로키워서 전향했는데요... 경물 나오는 숫자를 모르는것도아니고 저 아래순위에서 단방에 1위할수잇는 경물 숫자안나옵니다.. 님이 불법적으로 해놓고 머라할부분은 아닌것같구요.. 툭하면 영자갠톡 두고 전체톡에 들어와서 갠불만토로해서 분위기 다 따운시켜놓고 사람들 할맛 없게 만든 원인제공자가 누구일까요?? 본인이십니다.. 본인들이 제대로 정상적으로 해놓고..나서 이런글쓰시죠... 님을 외 다른혈에서 안받아주는지는 생각안하시나요?
10 단한 2021.01.19 02:46  
그리고 다른사람들 ? 부캐릭으로 돌렸다? 고작 하루이틀이구요 .. 돌려봤자 한캐릭입니다.. 님에비하면 머 .. 아무것도아니지않나요?? 님처럼 비정상적으로 갬하는사람 없습니다..
10 단한 2021.01.19 03:01  
아그리고 하나더 독단적인 운영이요?? 그거때문에 사람들이 다 나같다구요?? 멀좀 알고말씀하시나요??
첨부터 말해볼까요? 그어떠한분이 있던혈애서 초보들학살해서 사람들이 못버티고 나같던거구요 .. 또한 그어떠한분이 다른섭과 조우해서 본인이 사람대려오는수대로 지원받고 그사람소개로 가는사람들 어느정도 지원해주고 그래서 그혈자체가 나간겁니다.. 멀좀 알고 떠드시죠.. 지금 영자님이 이런던전을 외만들었다고생각해요?? 기존유저들위해서?? 새로오는 유저들 빨리정착하라고 내놓은 던전이잖아요.. 저처럼 본캐릭을 버리신것도 아니고 정말 웃기네요
2 원큐 2021.01.30 14:42  
나나 . 단한 . 당신들이 이서버 오기전부터 난 법사로만 사냥해서 경물을 요정에다 먹였어요 ~ 모르면 그냥 가만히 계셔요
2 원큐 2021.01.30 14:44  
당신들도 법사로 사냥하는것이 편한걸 알아서 요정하다가 법사로 클변을 한 상황이면서  요정은 사냥도안하고 낚시터에만 서있다고 주장을 하는지 모르겠군요.  클변하고 법사로 전향한다는 핑계로 그쪽들도 켄던 사용한것 다 압니다.
결론은 요정이 사냥은 안하고 낚시터에만 있다고 하는데 그쪽들이한거 법사가 편해 클변한것처럼. 요정보다 법사가 사냥이 편해서 법사로 경물모아 요정을 먹인겁니다. 애초에 당신들이 서버에 오기전부터 ... ㅎㅎㅎㅎ
새댓글
새글
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 00:29
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 00:11
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-06
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-06
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 05-06
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-05
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-05
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 2   1 적중7 05-05
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후… + 1   1 까꾸안12 05-04
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 00:29
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 00:11
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-06
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-06
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 05-06
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-05
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-05
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 2   1 적중7 05-05
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후… + 1   1 까꾸안12 05-04