2.0 구버전 스토리아서버 개인후기 입니다.

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

1 뚱땅땅 0 13660 0 0

안녕하세요 스토리아서버 유저 뚱땅땅 입니다.

제가 이 서버 온지 어느새 3주차네요

현재 친동생과 함께 플레이중인데 제가 느낀 장단점 한번 써볼게요 (유저분이 늘었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ)

장점

1.유저 편의 시스템

투데이서버

자동사냥 시스템이 있어요 그래서 시간없는 분들은 자동사냥 돌려놓으시면 렙,아덴 등 따라가실 수 있어요

투데이서버

자동물약이 있어요 그래서 사냥이 편합니다. 저같은 경우는 침대에 누워서 놋북으로 하는데 자동물약 덕에  편하게 즐기고 있습니다. ㅋㅋ

투데이서버

텔녀가 웬만한곳으로는 다 보내줘서 편리함

2.속성시스템

투데이서버

이미지처럼 장비에(무기, 방어구, 악세) 속성을 부여할 수 있어요

각 속성별로 다른 옵션이 붙어서 다양한 조합이 가능해요 같은 랩 같은 장비라도 어떤 속성작업을 했냐에 따라서

효율이 달라지기 때문에 재미있어요

3.랭킹 시스템

투데이서버

접속하시면 마을에 랭킹게시판이 있어서 거기보시면 현재 유저들 랭킹이 나옵니다.

클래스별 랭킹과 전체랭킹이 공개되서 서로 경쟁구도가 만들어져요

그리고 각 클래스별 랭킹3위안에 들어가면 특별한 혜택이 있는데요

랭킹버프, 그리고 가장 중요한 랭커변신이 있어요

랭변신은 현재 스토리아서버에 구현된 변신중에 공속이 가장 빨라요 그래서 사냥이던 쌈이던 효율이 제일 좋음

이 랭변신 유지하기 위해 3위안에 들려고 또는 3위안을 유지하려고 더 열랩하게 됩니다. ㅋㅋㅋ

그리고 부수적으로 랭커가 접속하면 챗창에 전체공지로 기사3위 ㅇㅇㅇ님이 접속하셨습니다. 하고 공지를 해줘서 약간 뿌듯함?을 느낄수 잇죠 ㅋㅋㅋ

여기까진 지금 생각나는 장점이었구요 단점도 물론 있습니다 .

단점

1.반하자서버

이건 사람에 따라 장점도 단점도 될 수 있긴 하지만 놀자를 원하시는 분들에게는 단점으로 작용할테니 단점으로 썼습니다.

랩업은 쉬운편인데(자동사냥이 있어서) 장비 맞추기가 빡쎄요..

2.적은유저

아직 서버 초창기라 유저가 많은 편은 아닙니다. 이것또한 어떠분들에게는 장점일 수 있지만

제 개인적인 생각으론 단점으로 느껴요 유저가 적으니 혈맹도 몇개 없고 인원이 안맞아서 쟁하는 재미는 아직 없어요

서로 다 같은혈이거나 아는 사람이라.ㅋㅋㅋ 이부분은 차차 유저분들 늘어나시면 개선될거라고 생각합니다.

http://storyasvm.duckdns.org/

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 09:26
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 01:33
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 00:28
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-05
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-05
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 2   1 적중7 05-05
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후… + 1   1 까꾸안12 05-04
H인기글 아덴서버 3차 후기   1 오빠심쿵 05-04
H인기글 직장인서버 19주차 후기   1 야미야미 05-04
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 09:26
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 01:33
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 00:28
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-05
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-05
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 2   1 적중7 05-05
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후… + 1   1 까꾸안12 05-04
H인기글 아덴서버 3차 후기   1 오빠심쿵 05-04
H인기글 직장인서버 19주차 후기   1 야미야미 05-04